Stimm‘ mit ein!

An der Orgel

Für Evangelische ist die Kirchenmusik schon seit der Reformationszeit ein wichtiger Ausdruck der Spiritualität. In der Pauluskirche spielt Musik eine besondere Rolle. Wir singen gerne Kirchenlieder aus unterschiedlichen Gesangbüchern. Dazu begleiten uns verschiedene Instrumente, das Klavier oder die Orgel. Unsere Orgel steht auf der Empore und unsere Kirchenmusikerin holt mit Händen und Füßen Unglaubliches aus dem alten Ding heraus! Gerne kannst Du Yasuko Yamamoto nach dem Gottesdienst fragen, ob Du Dir die Orgel genauer ansehen darfst!

Konzerte und Kultur

Unsere Pauluskirche bietet Konzerte mit instrumentaler, gesanglicher, klassischer oder moderner geistlicher Musik und viele kulturelle Angebote. Es lohnt sich immer ein Blick auf unseren Veranstaltungs-Kalender und unsere nächsten Angebote.

Singgruppe

Musik in der Pauluskirche

Wir treffen uns zum Singen und zum Austausch. Sing mit uns! Wir sind immer offen für Neuzugang!

Unsere Organistin Yasuko Yamamoto übt ehrenamtlich mit der Singgruppe: Sie macht Körper- und Stimmübungen, hilft beim Notenlesen und außerdem gibt sie sogar japanische Gesundheitstipps.

Kinderchor-Projekte

Im Spätherbst beginnen meistens die Proben für das Krippenspiel, das zu Weihnachten um 15 Uhr aufgeführt wird. Unsere Krippenspiele glänzen durch wundervolle Musik und liebevolle Probenarbeit. Unsere Kirchenmusikerin begleitet und unterstützt die Kinder professionell mit Stimmbildung.
Manchmal gibt’s Kinder-Chorprojekte auch im Sommersemester. Beim Sommerfest präsentieren die Kinder ihre Chorstücke – die Freude der Kinder schwappt dann meistens auf die ganze Gemeinde über.

Ihr könnt euch erkundigen, wann das nächste Projekt stattfindet:

Nach Oben