Konfipass

5/5 Konfipass

Zwischen dem Kirchenschlaf im Oktober und dem Kirchenschlaf im Mai arbeiten unsere Konfis bei 5 Gottesdiensten mit und absolvieren 5 Aktionen im Gemeindeleben. Auch ältere Jugendliche sind herzlich willkommen. Eine Auswahl der Möglichkeiten für die 5 Aktionen findet ihr hier:

Adventkranzbinden

Bist du handwerklich begabt? Der Advent startet in deiner Pauluskirche mit dem Adventkranzbinden ein. Dabei verwandelt sich der Gemeindesaal für drei Tage in eine geschäftige Kreativwerkstatt.

Das gibt’s für dich zu tun: Beim Aufbauen, Abbauen, beim Kassieren und Zwischendurch helfen!
Zeitrahmen: stundenweise Do 25.11. 15-19 Uhr | Fr 26.11. 15-19 Uhr | Sa 27.11. 9-13 Uhr

Osterkerze

Bist du kreativ? Die große Osterkerze in deiner Pauluskirche wird jedes Jahr von den Konfis gestaltet. Viele kleine Osterkerzen im gleichen Design werden anschließend gebastelt und für einen guten Zweck verkauft.

Das gibt’s für dich zu tun: Wachsplatten schneiden, ausstechen und an der großen Kerze und den kleinen Kerzen anbringen!
Zeitrahmen: 1-2 Nachmittage im Februar

Zeit mit älteren Menschen

Hast du noch eine Oma und einen Opa? In deiner Pauluskirche kommen ältere Menschen beim Seniorenkreis oder zum Geburtstagskaffee zusammen und werden mit Kuchen und Musik verwöhnt.

Das gibt’s für dich zu tun: Mithilfe beim Kuchentisch, Servieren, Plaudern!
Zeitrahmen: montags zwischen 15 und 17 Uhr oder beim Geburtstagskaffee (wird bekannt gegeben)

Zeit mit kleinen Menschen

Hast du ein Herz für kleine Kinder? Das Team des Kinderkirchenmorgens freut sich über deine Unterstützung!
Das gibt’s für dich zu tun: Mit den Kindern plaudern, spielen, ihnen helfen!
Zeitrahmen: wahlweise ein dritter Sonntag im Monat von 9:30 bis 11 Uhr

Krippenspiel

Steckt in dir ein Schauspieltalent? Das Krippenspiel-Team freu sich über deine Unterstützung!
Das gibt’s für dich zu tun: Eine eigene Rolle übernehmen oder die Kinder unterstützen!
Zeitrahmen: Auftritt am 24.12.|15 Uhr und Proben freitags 12.11. | 19.11. | 26.11. | 03.12.| jeweils 16-17:30 Uhr

Nachrichtenmagazin

Bist du ein Schreiberling oder Fotograf? In unserem Kirchen-Magazin bringen wir Beiträge zu Gesellschaft und Glaube. Das Redaktions-Team unseres Kirchen-Magazins freut sich über deinen Beitrag – egal ob Interview, Reportage, Titelfoto…
Das gibt’s für dich zu tun: Bis zum abgemachten Redaktionsschluss deinen Beitrag erstellen!
Zeitrahmen: liegt an dir, wieviel Zeit du investieren magst

Osterfeuer

Liebst du das Draußensein am Feuer? Dann wäre die Betreuung des Osterfeuers im Garten der Pauluskirche in der Osternacht das richtige für dich!
Das gibt’s für dich zu tun: Holz zerkleinern, Feuerschale mit Holze befüllen und bewachen!
Kontaktperson: Emilio Traferner
Zeitrahmen: Samstag, 16. April 2022 zwischen 19 und 22 Uhr

Musik! Musik!

Spielst du ein Instrument? Dann lass andere Menschen an deinem Talent teilhaben! Im Gottesdienst, im Seniorenkreis oder bei einem Geburtstagskaffee könntest du die Gäste mit deiner Musik verwöhnen. Unsere Kirchenmusikerin kann dich sogar am Klavier begleiten!
Das gibt’s für dich zu tun: Üben und dann alles geben!
Zeitrahmen: wahlweise sonntags 9:30 Uhr, montags 15 Uhr oder nach Vereinbarung

YouTuber!

Du kennst dich aus mit Filmschneiden? Dann erstell doch einen Film-Beitrag für unseren YouTubeKanal oder Facebook zu einem Thema aus Reli oder dem Konfikurs. Wir helfen dir gerne! Oder du machst mit, wenn wir einen Film drehen.
Das gibt’s für dich zu tun: Filmmaterial sammeln, schneiden!
Zeitrahmen: nach Vereinbarung

Filmabend

Liebst du gute Filme und Kino? Dann komm mit anderen Konfis in unseren Filmabend Sehenswert!
Das gibt’s für dich zu tun: Plaudern, Filmschauen, Naschen
Zeitrahmen: jeden dritten Montag im Monat

Wuzzel-Turnier

Jeder Wuzzler-Tisch zieht dich an? Dann mach mit anderen Konfis mit beim Wuzzler-Turnier in deiner Pauluskirche!
Das gibt’s für dich zu tun: Einfach alles geben!
Zeitrahmen: Termin wird bekannt gegeben

Spieleabend

Bist du verspielt? Dann komm mit andern Konfis zum Spieleabend in deiner Pauluskirche! Dort werden viele verschiedene Spiele gespielt.
Das gibt’s für dich zu tun: Plaudern, spielen, Naschen!
Zeitrahmen: wahlweise freitags einmal im Monat

Sammeln für einen guten Zweck

Willst du helfen? Dann sammel beim Kirchenkaffee, in deiner Familie und deiner Umgebung für den Gustav-Adolf-Verein. Dieser Verein unterstützt Kirchengemeinden, die Projekt nicht alleine schaffen.
Das gibt’s für dich zu tun: Hartnäckig sammeln
Zeitrahmen: frei einteilbar zwischen Oktober und Dezember

Volleyball-Turnier

Mach mit anderen Konfis mit beim Volleyball-Turnier der Evangelischen Jugend Wien!
Geübte, Unerfahrene, Begeisterte, Bequeme - alle sind willkommen! Einfach alles geben & Spaß haben!
Zeitrahmen: Termin wird bekannt gegeben

Nach Oben