Sie sind hier: Anlässe  Bestattung

Der Tod gehört zum Leben dazu

Gott spricht: "Fürchte dich nicht. Denn ich habe dich erlöst. Ich habe dich bei deinem Namen gerufen. Du bist mein."

(Jesaja 43,1)

Wenn ein Mensch stirbt, reißt das oft eine schmerzliche Lücke in den Kreis seiner Angehörigen. Die kirchliche Bestattung hilft dabei, Abschied zu nehmen und loszulassen, weil wir einen Menschen im Tod nicht dem Nichts preisgegeben, sondern in Gottes Hand gut aufgehoben wissen.

Tritt ein Todesfall in Ihrer Familie ein, wenden Sie sich bitte am besten erst an Ihre Pfarrerin/Ihren Pfarrer oder an einen Bestatter Ihres Vertrauens. Die Pfarrerin und der Pfarrer stehen nicht nur für die Kirchliche Bestattung, sondern auch für ein Trauergespräch und für eine Aussegnugnsfeier am Sterbebett bereit.

Hilfreiche Seiten zum Thema Tod und Trauer finden Sie unter www.trauernetz.de.