Sie sind hier: Anlässe  Taufe

Liebe deine Nächsten!

Bitte bleiben Sie Zuhause, wenn Sie sich krank fühlen, oder Kontakt zu Corona-Fällen hatten!

Eingetaucht in Gottes Liebe

"Ich hab‘ dich lieb, du bist wertvoll,
ich begleite dich und bringe dich ans Ziel!"

Das ist Gottes Zusage an uns Menschen. In der Taufe wird diese Zusage Gottes auf besondere Weise sichtbar.

Viermal im Jahr taufen wir in unserer Gemeinde. Vor der Taufe nehmen die Tauffamilien an einem gemeinsamen Gottesdienst mit anschließendem Mittagessen und Tauf-Gespräch teil. Die Taufe selbst findet dann circa zwei Wochen später im Gottesdienst am Sonntagmorgen statt.

Um eine Taufe anzumelden, nehmen Sie bitte Kontakt mit dem Pfarramt auf. Unser Pfarrer oder unsere Pfarrerin wird sich dann bei Ihnen melden, um einen Gesprächstermin zu vereinbaren.

Soll Ihr Kind evangelisch getauft werden, ist es notwendig, dass mindestens ein Elternteil der evangelischen Kirche angehört. Taufpaten müssen einer anerkannten christlichen Kirche oder Glaubensgemeinschaft angehören.