Sie sind hier: Diakonisches

Diakonisches

Wir helfen

Die diakonische Arbeit gehört zu den wesentlichen Aufgaben unserer Kirche. Unsere Pfarrgemeinde arbeitet stetig daran, ihren diakonischen Auftrag engagiert wahrzunehmen. Wir tun dies unter anderem, indem wir bewusst Schwerpunkte setzen. Unser Projekt „Café Zeitreise“, ein Angebot für an Demenz erkrankte Menschen und ihre Angehörigen, ist dafür ein Beispiel.

Als Pfarrgemeinde verstehen wir unseren diakonischen Auftrag als gelebte Nächstenliebe. Wir setzen uns für Menschen ein, die am Rand der Gesellschaft stehen, die auf Hilfe angewiesen oder benachteiligt sind – durch unser Handeln und durch unser Sprechen. Dabei wollen wir mit den Menschen arbeiten, nicht für die Menschen. Darüber hinaus bemühen wir uns, in unserer Gemeinde Teilhabe und Inklusion zu leben und auszubauen.