Sie sind hier: Aktuelles  Ehe für Alle

Ehe für Alle

Anfang März 2019 hat unsere Synode - unser Kirchenparlament - beschlossen, homosexuellen Paaren einen Dank- und Segensgottesdienst anlässlich ihrer Eheschließung in einem öffentlichen Gottesdienst zu ermöglichen.

Unsere Gemeinde freut sich, nun auch gleichgeschlechtlich liebenden Paaren solch einen Dank- und Segensgottesdienst anbieten zu können. Als erste Gemeinde in Österreich haben wir am 10. März in unserer Gemeindevertretungssitzung alle dazu notwendigen Beschlüsse gefasst.

Nähere Information gibt es bei Pfarrerin Elke Petri und Pfarrer Stefan Fleischner-Janits.

Die Entscheidung der Synode A.B. betreffend Segnung von Paaren im ganzen Wortlaut finden Sie hier als PDF-Datei zum Herunterladen.