Sie sind hier: Gottesdienst  Sonntagmorgen

Sonntagmorgen

Nächste Gottesdienste

Aufgrund der neuesten Entwicklungen im Fall des Coronavirus finden in der Pauluskirche in Absprache mit unserer Kirchenleitung vorerst keine Gottesdienste statt.

Gott sei Dank - es ist Sonntag

Der Sonntag unterbricht die Woche auf heilsame Weise. Für viele Menschen ist das inzwischen bereits zu einer Wunschvorstellung geworden, und um so wichtiger ist es, dass wir als Kirchengemeinde regelmäßig und verlässlich Oasen der Ruhe am Sonntag anbieten - unsere Gottesdienste. In ihnen versammelt sich eine Gemeinde, in der soziale Milieus, Vermögen und Leistung keine Rolle spielen, sondern in der die Gläubigen als Menschen vor Gott treten und aus seiner Gnade heraus Kraft, Perspektive und Lebensmut schöpfen.

Das Kirchenjahr, beginnend mit dem 1. Advent, bringt uns auf den Lebensweg Jesu Christi (dessen Geburt wir Weihnachten feiern), findet seinen Höhepunkt am Karfreitag, dem Gedenktag der Kreuzigung Jesu, und dem Osterfest als Feier seiner Auferstehung. Dem Osterfestkreis schließt sich die Trinitatisfest an, das Fest der Dreieinigkeit Gottes. Gott-Vater, Sohn und Heiliger Geist werden an den folgenden Sonntagen bis zum Ende des Kirchenjahres am Ewigkeitssonntag in Bezug zu den verschiedenen Situationen unseres Lebens gesetzt.