Sie sind hier: Gottesdienst  Schulgottesdienste

27.03.2020 08.00 Uhr
Gottesdienst zum Schlusschluss
24.06.2020 08.00 Uhr

Regelmäßig laden wir evangelische Schüler und Schülerinnen, die in unserem Bezirk wohnen oder hier in die Schulen gehen ein, einen Gottesdienst miteinander zu feiern. Im Religionsunterricht sind die Gruppen oft sehr klein. Der Schulgottesdienst kann der Ort sein, an dem man erlebt, dass es viele Kinder und Jugendliche gibt.

In Absprache mit unserer Pfarrerin, unserem Pfarrer wird unsere Kirche auch gerne von Schulklassen besucht, um mithilfe kirchenpädagogischer Übungen den Raum besser kennenzulernen.

Friedenstag

Einen ganz speziellen Schulgottesdienst gibt es für die Oberstufenschüler*innen jeweils Anfang Dezember im Rahmen des Friedenstags. An diesem Tag treffen sich einige hundert evangelische Schüler*innen aus ganz Wien in der Auferstehungskirche im 7. Bezirk.

Zu einem für diesen Tag gewählten Thema arbeiten und diskutieren sie und machen sich Gedanken in verschiedensten Workshops. Jedes Jahr ist ein Zeitzeuge aus der Zeit des Nationalsozialismus anwesend, der seine Geschichte erzählt. Unterschiedliche Referent*innen bringen den 14 – 19jährigen wichtige Themen des Lebens näher.

Als Abschluss wird ein Schulgottesdienst in einer Kirche voller junger Menschen gefeiert. Nähere Informationen erhältst du bei deinem/r Religionslehrer/in.