Sie sind hier: Aktuelles  Gemeindebrief

Alte Ausgaben

Gemeindebrief - Archiv

Informationen frei Haus

Damit Sie wissen, was bei uns los ist, erhalten Sie vier- bis fünfmal im Jahr unsere Gemeinde-Info „hineingeschaut“ mit der Post zugeschickt. Neben Terminen und Kontaktinfos erfahren Sie Wissenswertes aus dem Gemeindeleben, über unsere Nachbarn und Hintergrundberichte über religiöse Themen unserer Zeit.

Übrigens können auch Nicht-Gemeindeglieder unsere Info regelmäßig beziehen. Bitte wenden Sie sich mit einer kurzen Anfrage an unser
Gemeindebüro.

Gemeindebrief in neuem Kleid

Die Ausgabe 2021/1 ist erschienen und sie schaut ganz anders aus.

Und nicht nur das: Auch das 6-jährige, bunte Kasterl-Logo der Pauluskirche wird im neuen Kirchenjahr durch das weitaus ältere, 22-jährige Markenzeichen der Evangelischen Kirche, das lila-gelbe Kreuz abgelöst.

Mit diesem Schritt gleichen wir uns an das evangelische Wien und die evangelische Kirche in Österreich an. Das Leitungsgremium der Pauluskirche, das Presbyterium, will mit dieser strategischen Entscheidung ein Zeichen setzen: Die Zukunft der evangelischen Kirche liegt im Austausch und Miteinander der evangelischen Kirchengemeinden. Die Kirche der Zukunft mag Schwerpunkte leben – wie wir das als bunte und offene Großstadtge-meinde tun – und ist dabei ganz auf Wechselwirkungen mit anderen Kirchengemeinden angewiesen.

Was bedeutet das neue, alte Logo?
Das Kreuz besteht aus zwei Pinselstrichen: Violet und goldgelb. Das Violet erinnert an Leid-volles und an Erneuerung. Das Goldgelb erinnert an die Auferstehung und an das Leben mit Gott. Die beiden Pinselstriche berühren sich nicht; so wird etwas sichtbar von den Spannungen unserer Welt, zugleich aber auch von der Beweglichkeit und Freude unseres Glaubens.