Sie sind hier: Über uns

Pauluskirche am Sebastianplatz
Die Fassade der Pauluskirche am Sebastianplatz

Lernen Sie uns kennen

Die Pauluskirche ist zum einen Treffpunkt der Gemeinde zum Gottesdienst. Die Pauluskirche steht aber auch für unzählige Begegnungen, Erlebnisse, Geschichten – für miteinander geteiltes Leben. Am Sonntag genauso wie im Alltag.

Rund 3000 Seelen gehören der "Evangelischen Pfarrgemeinde A.B. Wien-Landstraße" an. Räumlich erstreckt sich die Pauluskirchengemeinde über den 3. Wiener Stadtbezirk. Dabei blickt die Gemeinde auf eine inzwischen fast 120jährige Geschichte zurück.

"Tradition ist nicht die Anbetung der Asche, sondern die Weitergabe des Feuers." (Gustav Mahler)

Die Pauluskirche sieht sich ihrer Tradition gegenüber ebenso in der Pflicht wie ihrem Ziel, immer wieder neu Menschen in ihrem Alltag anzusprechen und abzuholen. Zeitgemäße Verkündigung, ohne dem Zeitgeist hinterher zu hecheln. Modernes Auftreten ohne Moden zu verfallen. Dem verschreibt sich unsere Gemeinde.