Sie sind hier: Newsletter

Newsletter

Möchten Sie über Veranstaltungen und Aktionen immer rechtzeitig informiert werden?

Hier haben sie die Möglichkeit den kostenlosen E-mail-Newsletter zu abonnieren. Sie erhalten dann bis zu 4 E-Mails pro Monat.

Um das Abonnement des Newsletters zu bestätigen, erhalten Sie nach erfolgter Anmeldung ein Bestätigungsemail. Dieses enthält einen Link, den Sie zur Bestätigung klicken müssen. Nur mit dieser Zustimmung werden Sie in den Newsletterverteiler aufgenommen.
Gelegentlich kann es vorkommen, dass dieses Email leider im Spam- oder Junkfolder Ihres Emailkontos landet. Bitte achten Sie darauf.

Natürlich können Sie sich auch jederzeit entweder durch klicken auf den entsprechenden Link im Newsletter oder durch das Formular wieder aus der Verteilerliste austragen lassen.

Information zum Umgang mit Ihren Daten

Wenn Sie den auf der Webseite angebotenen Newsletter beziehen möchten, benötigen wir von Ihnen eine E-Mail-Adresse sowie Informationen, welche uns die Überprüfung gestatten, dass Sie der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse und mit dem Empfang des Newsletters einverstanden sind.

Zur Gewährleistung einer einverständlichen Newsletter-Versendung nutzen wir das sogenannte Double-Opt-in-Verfahren. Im Zuge dessen lässt sich der potentielle Empfänger in einen Verteiler aufnehmen. Anschließend erhält der Nutzer durch eine Bestätigungs-E-Mail die Möglichkeit, die Anmeldung rechtssicher zu bestätigen. Nur wenn die Bestätigung erfolgt, wird die Adresse aktiv in den Verteiler aufgenommen.

Diese Daten verwenden wir ausschließlich für den Versand der angeforderten Informationen und Angebote.

Als Newsletter Software wird Newsletter2Go verwendet. Ihre Daten werden dabei an die Newsletter2Go GmbH übermittelt. Newsletter2Go ist es dabei untersagt, Ihre Daten zu verkaufen und für andere Zwecke, als für den Versand von Newslettern zu nutzen. Newsletter2Go ist ein deutscher, zertifizierter Anbieter, welcher nach den Anforderungen der Datenschutz-Grundverordnung ausgewählt wurde.

Weitere Informationen finden Sie hier: https://www.newsletter2go.de/informationen-newsletter-empfaenger/

Die erteilte Einwilligung zur Speicherung der Daten, der E-Mail-Adresse sowie deren Nutzung zum Versand des Newsletters können Sie jederzeit widerrufen, etwa über den "Abmelden"-Link im Newsletter oder indem Sie Ihre mit dem Newsletter verbundene Emailadresse in der Anmeldemaske eingeben und auf Vom Newsletter abmelden klicken.

Die datenschutzrechtlichen Maßnahmen unterliegen stets technischen Erneuerungen. Aus diesem Grund bitten wir Sie, sich über unsere Datenschutzmaßnahmen in regelmäßigen Abständen durch Einsichtnahme in unsere Datenschutzerklärung zu informieren.